2019年01月24日

イワシの梅肉煮☆


・イワシ・・・・3~4匹くらい

・小梅・・・・・1個

・水・・・・・・・1カップ

・砂糖・・・・・大さじ2

・醤油・・・・・大さじ2

・酒・・・・・・・大さじ2

・みりん・・・大さじ1

落し蓋をして、しばらく煮たら出来上がり!
※ちょっと、甘めかな?(^^ゞ


同じカテゴリー(レシピ)の記事
 栗のゆで方・栗ご飯 (2019-10-04 15:06)
 トウモロコシのゆで方☆ (2019-06-26 16:05)
 ぶりの照り焼き (2018-09-24 16:17)
 肉じゃが☆ (2018-09-08 08:51)
 サバの味噌煮☆ (2018-09-08 08:48)
 鳥レバーの甘煮☆ (2018-08-04 07:03)

Posted by きなこ at 19:42 │レシピ