2018年09月24日

ぶりの照り焼き


・ぶりの切り身・・・3枚

・サラダ油(またはオリーブ油)・・・・・・大さじ1くらい

・醤油・・・・・・・・・・大さじ1と1/2

・みりん・・・・・・・・大さじ1と1/2


・片栗粉・・・・・・・大さじ2くらい(なければ薄力粉)

醤油とみりんは、一緒にして混ぜておきます(大さじ3の量になります)

片栗粉をビニール袋に入れ
その中にぶりの切り身を入れて、空気を少し入れて膨らませ、しっかり袋を持って振ります


フライパンンにサラダ油を入れ、火にかけ

片栗粉をはたいたぶりを入れます

両面焼いたら、一緒にしたみりんと醤油を入れます
少し照りが出てきたら火を止めて、出来上がり!



同じカテゴリー(レシピ)の記事
 栗のゆで方・栗ご飯 (2019-10-04 15:06)
 トウモロコシのゆで方☆ (2019-06-26 16:05)
 イワシの梅肉煮☆ (2019-01-24 19:42)
 肉じゃが☆ (2018-09-08 08:51)
 サバの味噌煮☆ (2018-09-08 08:48)
 鳥レバーの甘煮☆ (2018-08-04 07:03)

Posted by きなこ at 16:17 │レシピ