2018年09月24日
ぶりの照り焼き
・ぶりの切り身・・・3枚
・サラダ油(またはオリーブ油)・・・・・・大さじ1くらい
・醤油・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
・みりん・・・・・・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・・・・・大さじ2くらい(なければ薄力粉)
醤油とみりんは、一緒にして混ぜておきます(大さじ3の量になります)
片栗粉をビニール袋に入れ
その中にぶりの切り身を入れて、空気を少し入れて膨らませ、しっかり袋を持って振ります
フライパンンにサラダ油を入れ、火にかけ
片栗粉をはたいたぶりを入れます
両面焼いたら、一緒にしたみりんと醤油を入れます
少し照りが出てきたら火を止めて、出来上がり!
Posted by きなこ at 16:17
│レシピ