2018年07月17日
ジュース☆
☆材料
・赤紫蘇・・・・375グラム
・水・・・・・・・・2.5リットル
・リンゴ酢・・・1本(500ミリリットル)
・砂糖・・・・・・875グラム
☆作り方
赤紫蘇、葉っぱだけプチプチとちぎって、まず375グラム測ります
赤紫蘇、洗って
沸騰してる湯の中に、赤紫蘇入れて、5分茹でます
赤紫蘇(葉は緑色になってます)
ザル(網)に入れて菜箸やお玉、マッシャーなどで押さえて絞って、取り出す
鍋の中に、砂糖とリンゴ酢入れて、10分火にかけて
冷めたら出来上がり!
濃縮なので、飲むとき水・炭酸などで薄めます(^^)/
上記のレシピで、大なべ一杯分できます
・赤紫蘇・・・・375グラム
・水・・・・・・・・2.5リットル
・リンゴ酢・・・1本(500ミリリットル)
・砂糖・・・・・・875グラム
☆作り方
赤紫蘇、葉っぱだけプチプチとちぎって、まず375グラム測ります
赤紫蘇、洗って
沸騰してる湯の中に、赤紫蘇入れて、5分茹でます
赤紫蘇(葉は緑色になってます)
ザル(網)に入れて菜箸やお玉、マッシャーなどで押さえて絞って、取り出す
鍋の中に、砂糖とリンゴ酢入れて、10分火にかけて
冷めたら出来上がり!
濃縮なので、飲むとき水・炭酸などで薄めます(^^)/
上記のレシピで、大なべ一杯分できます
Posted by きなこ at 17:47
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