2018年07月17日

ジュース☆

☆材料

・赤紫蘇・・・・375グラム
・水・・・・・・・・2.5リットル
・リンゴ酢・・・1本(500ミリリットル)
・砂糖・・・・・・875グラム


☆作り方

赤紫蘇、葉っぱだけプチプチとちぎって、まず375グラム測ります

赤紫蘇、洗って

沸騰してる湯の中に、赤紫蘇入れて、5分茹でます

赤紫蘇(葉は緑色になってます)
ザル(網)に入れて菜箸やお玉、マッシャーなどで押さえて絞って、取り出す

鍋の中に、砂糖とリンゴ酢入れて、10分火にかけて

冷めたら出来上がり!

濃縮なので、飲むとき水・炭酸などで薄めます(^^)/

上記のレシピで、大なべ一杯分できます










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Posted by きなこ at 17:47 │レシピ