2018年08月04日

鳥レバーの甘煮☆


☆作り方
鳥レバー・・・・2パック
水・・・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・大さじ3(あれば水あめ大さじ1と、きび砂糖大さじ2)
酒・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ2と1/2


☆作り方
鳥レバーは、ひと口くらいに切って(心臓は縦半分にします)
水を入れたボールに入れて
鳥レバーの血抜きをします

鍋に、鳥レバーと上記の調味料全部入れて
中火にかけて
沸騰したら、時々あくを取りながら弱火にして
コトコト煮詰めます

煮汁が少しになったら出来上がり!



同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ぶりの照り焼き (2018-09-24 16:17)
 肉じゃが☆ (2018-09-08 08:51)
 サバの味噌煮☆ (2018-09-08 08:48)
 ジュース☆ (2018-07-17 17:47)

Posted by きなこ at 07:03 │レシピ